Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт

Ингредиенты для приготовления пряного яблочного торта: Для коржей сливочное масло 110 грамм пшеничная мука 320 грамм сода 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. молотая корица 2 ч.л. молотый имбирь 1/2 ч.л. соль 3/4 ч.л. сахар 300 грамм яйца 2 шт. кисло-сладкое яблоко 4 шт. Крем сливочное масло 300 грамм сахар 180 грамм белки 4 шт. соль 1/4 ч.л.

Состав

Ингредиенты приготовления пряного яблочного торта: Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Взбиваем

Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

+ яблоки

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки – 180 градусов, время выпекания – около 30-40 минут. Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части. Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Белки

 

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло комнатной температуры. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ – КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

Крем

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Обмазываем

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Яблочный торт

Приятного чаепития!

Яблочный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *