Праздничный торт

Праздничный торт

Ингредиенты:

280 г муки, 280 г сливочного масла, 280 г молотого ядра ореха, 280 г сахара, 3 яйца, немного корицы и гвоздики.
Для начинки: повидло пяти сортов; 50 г очищенного поджаренного миндаля (измельченного).

Приготовление:

1. Из муки, сливочного масла, молотого ореха, сахара, яиц, корицы, гвоздики вымесить тесто средней консистенции, разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельно пластом и вырезать из них большой круглой формой коржи (6 шт.).

2. Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком и посыпать поджаренным миндалем.

3. Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и выпекать на них коржи.

4. Каждый из пяти коржей (не учитывая предназначенного для верха) намазать новым сортом повидла или джема и уложить один на другой.

5. Торт приготовить за 2-3 дня до употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.