Ну очень аппетитный торт!!!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 г
- Маргарин — 200
- Яйцо — 6 шт
- Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
- Мед — 500 г
- Сода — 3 ч. л.
- Мука — 8-10 стак.
- Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
- Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 ст. л.
- Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
- Орехи грецкие (для присыпки)
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части. Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами — только не очень мелко. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами — только не очень мелко. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.