Песочный торт

Песочный торт

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 г, сахар – песок – 200 г, яйцо куриное – 4 шт., цедра лимона, миндаль горький – 2-3 зернышка, ром – 1.5 ст.л., мука – крупчатка – 200 г.

Приготовление:

1. Масло немного нагреть и растереть с сахаром. Добавить в смесь яичные желтки, тертую цедру лимона и предварительно измельченный миндаль.

2. Все смешать и добавить оставшиеся ингредиенты – муку, ром, и крепкую пену из взбитых белков.

3. Форму для выпечки торта смазать маслом и посыпать мукой. Залить противень подготовленной массой и выпекать сладость в разогретой духовке.

4. Готовое изделие разрезать на тонкие кусочки и подавать к столу с чаем или фруктовым соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *