Песочный торт с манго и клубникой

 

Песочный торт с манго и клубникой

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Вода 4 столовые ложки
Клубника 500 г
Манго 1 штука
Ванилин по вкусу

Рецепт

Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать корж 15 минут. Выложить из формы и остудить.
Приготовить заварной крем. Взбить яйца с сахаром. Добавить в смесь обжаренную в духовке муку.
Вскипятить молоко и влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения. Варить 2 минуты. Остудить.
Вымыть и очистить клубнику и манго. Нарезать маленькими кусочками.
Выложить заварной крем на корж, равномерно распредилить. Сверху выложить клубнику и манго.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *