ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

u-40b12edfb092c51fe1bb85c7a8b96421ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Маргарин – 250 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Желток куриного яйца – 4 шт;
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л;
Мука – 300-400 граммов.

Крем
Молоко – 1 литр;
Яйца куриные – 2 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Мука – 6 ст.л;
Ваниль – по вкусу;
Лимон – 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вот такой незатейливый тортик я сегодня сделала своим родным к чаю. Очень простой в исполнении и тем не менее очень нежный и вкусный. Хочу с вами поделиться.

Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавляем желтки и соду гашенную. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Ставим наше тесто в холодильник на час.

А пока варим крем. Яйца растираем с сахаром (сахар по вкусу, я брала стакан), добавляем муку и немного молока.

Добавляем остальное молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до бульков.
Hатираем цедру с лимона и выдавливаем сок лимона в крем, также добавляем ванилин.

Закрываем кастрюльку с кремом пленкой и убираем на холод.

Тесто рвем таким образом на кусочки, выкладываем на лист. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Когда кусочки остынут, берем любую форму, выстилаем ее пленкой. Смазываем слегка кремом и выкладываем на дно кусочки.

Смазываем кремом. И так каждый ряд. Крем не жалеем.

Делаем так до тех пор, пока не кончится крем и кусочки. Сверху нужно смазать кремом. Закрываем все пленкой и кладем в небольшое блюдо. Убираем на ночь в холодильник.

Утром переворачиваем торт на блюдо, снимаем пленку. Украшаем. У меня остались кусочки и я раскрошила их для боков. Верх украсила тертым шоколадом.

Песочный торт с лимонным кремом готов. Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *