Песочный торт с клубникой и молочным кремом

Сезон клубники!!! Готовим клубничные торты и пироги! Предлагаю так: хрустящий песочный корж + молочный крем-желе + свежая клубника. Пальчики оближете!

 

Для приготовления песочного торта с клубникой и молочным кремом нам понадобится:

 

• примерно 1,5 стакана муки (,отрегулируете количество),

• 1 пачка сливочного масла,

• 1 желток,

• 2-3 столовых ложки воды,

• треть стакана сахара,

• щепотка соли,

• половина чайной ложки разрыхлителя.

 

Для крема:

• пакетик желатина,

• чайная ложка крахмала,

• стакан молока,

• 3 столовых ложки сахара,

• пакетик ванилина,

• 1 желток,

• столовая ложка сливочного масла.

 

Для украшения:

• 300 грамм клубники,

• сахарная пудра.

 

Рецепт песочного торта с клубникой и молочным кремом:

Из муки, сахара, разрыхлителя, соли, желтка и рубленого сливочного масла замешиваем тесто. Чтобы оно не крошилось, добавляем немного воды. Ставим тесто на час в холодильник. Затем распределяем тонким слоем по разъемной форме для выпечки, сделав бортики по паре см., накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке при 180 примерно 25 минут.

 

В трети стакана холодного молока замачиваем желатин. В паре столовых ложек молока распускаем крахмал. Остальное молоко ставим в кастрюле на медленный огонь, добавив сахар и ванилин. Когда молоко прогрелось, вводим сначала желатин с молоком, размешиваем до растворения, вводим тонкой струйкой крахмал, мешаем непрерывно, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня, вводим масло и желток, быстро перемешиваем, оставляем охлаждаться.

 

Когда корж и крем остыли, распределяем крем по коржу и убираем в холодильник, чтобы крем зажелировался.

 

Клубнику режем пластинами, украшаем торт. Можно еще распустить немного желатина в простой воде и смазать сверху клубнику, чтобы и она зажелировалась и не обветривалась. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *