Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Этот торт – песочная корзиночка-переросток. Готовится очень просто: песочное тесто выкладывается в форму, на готовое выкладываются свежие фрукты и ягоды. Любые, кроме ананасов и киви!

Потом варится желе: важно взять желатин без всяких ароматизаторов и без химии. Вкус придадим соком из апельсинов! Заливаем – и в холодильник.

Выходит чудо, как красиво! Красные ягоды под янтарным соком!

Десерт совсем не жирный и не слишком сладкий: во вкусе доминируют свежие фрукты. По желанию можно украсить взбитыми сливками.

Тесто:

150 грамм размягченного сливочного масла + 1 яйцо + одна треть стаканасахара, смешать.

Всыпать 1,5 стакана муки, рукой замесить тесто.

Поставить остыть в холодильник.

Желе:

1 столовую ложку желатина замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить разбухать на 40 минут.

Отжать сок из апельсинов и лимонов – всего 2 стакана, разогреть, добавить сахар по вкусу, вмешать желатин. Помешивая, дождаться полного растворения.

Раствор остудить.

Фрукты: в нашем случае бананы и клубника.

Торт подавать прямо в форме: тесто пропитывается желатином и отстает легко.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *