Печеночный торт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ700 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА3 столовые ложки

РЕПЧАТЫЙ ЛУК2 штуки

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

МОРКОВЬ2 штуки

СОЛЬпо вкусу

МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦпо вкусу

ОЛИВКОВОЕ МАСЛОпо вкусу

СЛИВОЧНОЕ МАСЛОпо вкусу

МАЙОНЕЗпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ
  • 1. Печень перемалываем в блендере вместе с яйцами, мукой, солью и перцем. Получаем жидкую по консистенции субстанцию, из которой выпекаем на сковороде блинчики.
  • 2. Отдельно тушим мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью соединяем с майонезом.
  • 3. Выкладываем блинчики и каждый промазываем полученным кремом. Ставим остывать.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Вообще это блюдо подается холодным, но мне оно нравится именно теплым. Пока торт остывает — он пропитывается. Я готовила его с вечера — у меня он пропитывался целую ночь в холодильнике.