Оригинальный Торт с вертикальными коржами и черной смородиной

 

Оригинальный Торт с вертикальными коржами и черной смородиной

Торт прекрасный. С очень сильным ароматом чёрной смородины. Во вкусе чувствуется не только сладость, но и присущая смородине кислинка. Торт красив на срезе – белые слои коржа, розово-фиолетовые и белые слои крема и тёмно фиолетовый слой начинки

Торт с вертикальными коржами и черной смородиной

Ингредиенты

(Вес торта – 1400 гр, диаметр -18 см)

Для бисквита:

яйца – 6 шт.
сахар – 130 г
мука – 130 г
разрыхлитель – 5 г
ванильный экстракт – 1 ч.л.
соль – щепотка

Для начинки:

свежая или замороженная черная смородина – 250 г
сахар – 80 г
кукурузный крахмал – 15 г
вода – 1 ст.л.

Для крема:

маскарпоне – 300 г
охлажденные сливки – 33-35% – 400 мл
сахарная пудра – 100 г

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Приготовление

1) Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. В сотейник положить черную смородину, воду и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, и довести до кипения. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

2) Разогреть духовку до 180° С.

3) Белки аккуратно отделить от желтков.

4) К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены, около минуты. Затем постепенно ввести сахар и взбить до крепких пиков на максимальной скорости миксера. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить ванильный экстракт, Затем постепенно добавить желтки и взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.

5) Готовое тесто разделить на 2 равные части, вылить на противень размером 40х35 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

6) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут, до сухой шпажки.

7) Бисквиты достать из духовки и переложить на решётку, остудить до комнатной температуры.

8) Остывшее бисквиты перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Обрезать края у бисквитов. Каждый бисквит разрезать на 3 равные части (ширина каждой полосы 8,5-9 см)

9) Приготовить крем. В миску поместить маскарпоне, сахарную пудру и охлаждённые сливки, взбить до крепких пиков.

Торт с вертикальными коржами и черной смородиной
Торт с вертикальными коржами и черной смородиной

10) На бисквитные слои распределить 2/3 начинки из смородины, затем нанести слой крема.

Торт с вертикальными коржами и черной смородиной

Одну полосу свернуть в рулет. Положить в центр подноса для торта в вертикальном положении.

Торт с вертикальными коржами и черной смородиной
Торт с вертикальными коржами и черной смородиной

Все оставшиеся полосы обмотать вокруг первого. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.

Торт с вертикальными коржами и черной смородиной

11) Кондитерский мешок с насадкой открытая звезда промазать немного начинкой из смородины и наполнить оставшимся кремом.

Торт с вертикальными коржами и черной смородиной
Торт с вертикальными коржами и черной смородиной

Достать торт из холодильника сверху выложить оставшуюся начину из черной смородины, равномерно распределить, отступая от края на 2 см. По краям украсить оставшимся кремом. Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа.

Приятного всем Аппетита!
Желаем, чтобы птица счастья всегда была в Ваших руках,
а все печали пролетали мимо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *