Ореховый торт со сгущенным молоком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,5 стакана

САХАР1,5 стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

СМЕТАНА1,5 стакана

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО200 г

СОДА½ чайной ложки

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО½ банки

ИЗЮМ2 столовые ложки

МАК1 столовая ложка

ФУНДУК70 г

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Тесто: из муки, сахара, яиц, сметаны, погашенной соды взбить тесто.
  • 2. Испечь 3 коржа.
  • 3. Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
  • 4. Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема.
  • 5. Мак заварить кипятком, через 5 минут воду слить и смешать с 1/3 количества крема.
  • 6. Один корж смазать кремом с изюмом, второй — кремом с маком, а третий — оставшимся кремом.
  • 7. Маленькую шоколадку натереть на терке, посыпать торт шоколадной стружкой и измельченными орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *