ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»

85689064_1333739748_tort_lebedinoe_ozeroКрасивый, очень вкусный и простой в приготовлении тортик с романтичным названием «Лебединое озеро». Люблю простые и вкусные тортики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи
1,5 ст. муки,
1,5 ст сахара,
1,5 ст. сметаны,
3 яйца,
1 чайн. ложка соды погасить уксусом,
2 ст л. какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и какао, затем соду с уксусом и муку. Всё взбить миксером. Разделить на две части(на два коржа). Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 15 мин. при 200 градусах.
Вафли круглые листовые намазать безе (4 белка взбить в пену до увеличения массы в два раза, затем подсыпать постепенно 1 стак. сахара. Пена должна получиться плотная и стоять пиками.). Выпекать каждый вафельный корж около часа при 120 градусах. Чтобы безе стало сухим и хрустящим.

Крем
400 грамм слив. масла,
1 банка вареной сгущёнки,
ваниль,
сок 1 лимона. Можно добавить коньяк(1 стол ложку)
Взбить миксером.

Собираем торт
Каждый шоколадный корж разрезать вдоль.
1. шоколадный корж,
2. крем,
3, вафельный корж безе вверх,
4 крем,
5. шоколадный слой,
6. крем,
7. вафельный корж безе вниз,
8 крем,
9 шоколадный корж. Всё!
Бока смазать оставшимся кремом.
У меня были вафли большого диаметра, и мне пришлось его подрезать по диаметру готовых шоколадных коржей. Треугольные остатки пошли на украшение боковушек. Ребро вафли обмакнуть в растопленный шоколад и приклеить кремом. Верх залила растопленным шоколадом (2 плитки горького шоколада). Остальное украшение по желанию.

85689065_1333739837_vkusnuyy__krasivuyy_tort