Очень простой шоколадный торт

 

Простой шоколадный торт

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Какао – 4 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Гашенная сода – 1 ч.л.;
Маргарин – 100 гр;
Кефир( или сметана)- 1 стакан;
Мука – 2-3 стакана.
Крем:

Сметана – 300 гр;
Сахар- 0,5 стакана;
Ванильный сахар- 1 пакетик.
Глазурь:

Молоко (вода) – 4 ст.л.;
Сахар – 0,5 стакана;
Какао- 2 ст.л.;
Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

   Яйца взбить с сахаром и какао, добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин, кефир или сметану. Хорошо взбить. Добавить небольшими порциями муку. Перемешать. Тесто вылить в слегка смазанную форму. Выпекать в духовке при 180ºС до готовности. Когда корж слегка остынет, разрезать его вдоль ниткой пополам. Слой между коржами хорошо, обильно смазать кремом. Вместо сахара можно добавить кисло- сладкое варенье .
Отдельно сделать глазурь: смешать сахар с какао и ванилькой, закипятить воду или молоко  и всыпать туда  сахар с какао, перемешать до полного растворения сахара. Снять с плиты. Дать немного остыть.  а затем добавить сливочное масло, перемешать и этой массой смазать верхний слой торта. Поставить на несколько часов в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *