Новогодний мандариновый торт

Ингредиенты
яйца куриные

 4 шт.
сахар (бисквит+пропитка+джем)

 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г
мука
 130 г
разрыхлитель
 7 г
масло растительное (без запаха)
 3 ст.л.
вода (крутой кипяток + для сиропа)
 3 ст.л. + 50 мл
ванилин
 1 г
маскарпоне
 200 г
масло сливочное

 100 г
сахарная пудра
 100 г
сок мандариновый
 50 мл
шоколад горький

 50 г
мандарины

 400 г
грецкий орех

 50 г
миндаль (рубленый)

 50 г
Процесс приготовления

С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елка, конфеты и, конечно же, мандарины!!! Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых фруктов! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт. Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся!

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.

Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.

Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.

Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

Промазать корж кремом.

Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.

Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.

Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.

Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Новый год – самый яркий, самый радостный и самый семейный праздник! Желаю, чтобы Новый, 2015 год, стал для всех годом исполнения желаний! С Наступающим!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *