Новогодний кофейный торт мокка

 

7408-novogodniy-kofeynyy-tort-mokka-1Вкусный и сладкий торт с нежным кофейным оттенком. Он понравится как мужчинам, так и скромным девушкам. Для него нужно потратить много сил, но результат вас удивит и порадует. Для любого праздника такой торт можно разнообразно украшать. Как приготовить новогодний кофейный торт мокка с фотографиями, рассмотрим далее.

Продукты, указанные в рецепте

450 грамм
1. сахар
65 грамм
2. мука
65 грамм
3. крахмал
5 штук
4. яйца
270 грамм
5. вода
50 грамм
6. эспрессо
200 грамм
7. масло сливочное

Приготовление

Шаг 1

Приготовление торта потребует нас быстроты и собранности, поэтому просто расставляем все продукты на столе в хорошей доступности.

Шаг 2

В миску выливаем яйца и взбиваем их с сахаром, а позже можно высыпать муку маленькими частями. Замешиваем миксером основу для бисквита.

Шаг 3

Осталось только всыпать крахмал и снова все взбить, тесто просто переливаем в форму, которую не забываем выстелить пергаментом. Бисквит выпекаем при нужной температуре.

Шаг 4

Варим сиром, смешиваем сахар с водой и увариваем его на огне, когда масса станет густой, вливаем эспрессо и перемешиваем лопаткой. Полученным сиропом промазываем бисквит, который выпекли и разрезали на два коржа.

Шаг 5

Снова белки взбиваем с сахарным сиропом , когда появятся стойкие пики, выкладываем небольшими кусочками масло сливочное. Снова белки взбиваем и получаем масляный крем.

Шаг 6

Крем выкладываем на пропитанные коржи и распределяем ножом или лопаткой.

Шаг 7

Остатки бисквита помещаем в блендер и делаем крошку, ею украшаем бока торта, которые также нужно промазать кремом.

Шаг 8

Готовый торт украшаем цветами из крема и поливаем тонкими струйками растопленного шоколада.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *