Нежный, таящий торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

ВОДА1 столовая ложка

САХАР150 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО125 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА115 г

МОЛОКО500 мл

ВАНИЛИН2 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАСРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Взбейте белки до устойчивых пиков.
  • 2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
  • 3. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
  • 4. Аккуратно введите белки.
  • 5. Перелейте тесто в форму (20×20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки.
  • 6. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *