Нежный чизкейк с клубникой без выпечки

Нежный чизкейк с клубникой без выпечки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Нежный чизкейк с клубникой без выпечки:

для основы:
  • печенье 300 г
  • масло сливочное 75 г
для крема:
  • сыр филадельфия 500 г
  • сметана 30% 500 г
  • желатин 20 г
  • сахар 1 стакан
  • кипяток 1/2 стакана
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • сахар ванильный
для верхнего слоя:
  • клубника 500 г
  • желе с клубничным вкусом

Очень красивый десерт праздничного, красного, цвета. Готовится достаточно просто, всё время уходит на застывание слоев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нежный чизкейк с клубникой без выпечки:
  • 1. Вскипятить воду, развести желатин, помешивая, добиться однородности, чтобы не было комочков. Отдельно развести желе из пакетика по инструкции на упаковке.
  • 2. Измельчить любое песочное печенье в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, дать постоять, чтобы масло впиталось. Измельчить печенье можно вручную, в полиэтиленовом пакете, чтобы крошки не разлетелись по кухне.
  • 3. На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу так, чтобы бортики были закрыты. Выложить массу из печенья ровным слоем, прижать толкушкой или стаканом, поставить корж в холодильник.
  • 4. Для начинки смешать крем-сыр «Филадельфия» или аналогичный, сметану, сахарный песок, ванилин из пакетика, взбить в течение 4 – 5 минут, масса должна увеличиться вдвое. В конце добавить лимонный сок и снова взбить.
  • 5. Полученный крем вылить на корж из печенья и снова поставить в холодильник. Свежую клубнику вымыть, обсушить на бумаге и разрезать ягоды на половинки. Выложить чизкейк с клубникой на застывший крем, залить ложкой на ягоды остывшее желе.
СОВЕТ

Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками, а ягоды клубники заменить на ежевику, малину, виноград или дольки киви. Для ягод и фруктов зеленого цвета использовать зеленое желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *