Нежный бисквитно-клубничный торт

 

Нежный бисквитно-клубничный торт

Продукты для  клубничного торта:

Клубника-300г

Желатин-25г

Сметана-350г

Вода-150г

Масло слив.-150г

Яйца-5-7шт

Мука-5-7ст.л. Просмотреть запись

Сахарная пудра-150г

Сахар-350г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Шоколад-50г (для обсыпки)

Приготовление  клубничного торта:

1.Клубнику помыть, обсушить, если крупная, — порезать на половинки.

2. Испечь бисквит. Взбить до густой пены яйца и 150г сахара.

Добавить ванильный сахар и постепенно аккуратно ввести просеянную муку.

Выложить  тесто в форму,

если не силиконовая,- то предварительно смазать ее. Выпекать  клубничный торт 20 мин при температуре 180°и еще 15 мин при температуре 160°

3. Развести желатин в стакане кипятка. Хорошо расколотить до полного растворения.

4.Взбить  сметану с 200г сахара, влить в нее  растворенный желатин. Хорошо  размешать поставить в холодильник минут на 20-30 для загустения (чтобы масса стала, как густая сметана и не растекалась)

5.Масло сливочное взбить с сахарной пудрой.

6.Формируем  клубничный торт.

Бисквит разрезать вдоль на две части. Выложить на нижнюю часть клубнику,

залить ее сметанной массой.

Сверху положить вторую часть бисквита. Смазать торт взбитым маслом. Посыпать тёртым шоколадом. Можно украсить клубникой.  Клубничный торт готов!

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *