Нежный и вкусный шоколадный торт с манным кремом

 

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! Самый влажный и пышный, нежнейший Бисквит и Фантастически вкусный Крем!

Нежный и вкусный шоколадный торт с манным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

– 250гр муки;
– 60г како;
– 200г сахара;
– 1ч.л разрыхлителя;
– 1ч.л соды;
– 1/2ч.л соли;
– ванилин;
– 3 яйца;
– 110г растительного масла;
– 200мл кипятка.

Крем:

– 125г сахара;
– 70г манки;
– 500мл молока;
– 200г сливочного масла;
– сок половинки лимона;
– 1ст.л крепкого алкоголя.

Приготовление:

Для коржей:

В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем. Добавляем соль, сахар и ваниль. Все перемешиваем. Далее добавляем масло и яйца, замешиваем все венчиком.
Отдельно в какао добавляем кипяток, вымешиваем до исчезновения комочков и выливаем в тесто. Все перемешиваем до однородности и выливаем в форму 22-24 см.
Выпекаем при температуре 170°C 40-50 минут. Готовому бисквиту нужно дать постоять 6-8 часов.

Для крема:

Манку засыпаем в холодное молоко и варим при постоянном помешивании 10 минут. Даем остыть. Отдельно взбиваем миксером 200 гр размягченного сливочного масла 2 минуты. Затем в масло не большими порциями вводим манку и взбиваем крем до однородности.
В конце добавляем сок лимона и алкоголь.

Готовый корж разрезаем на 3 части, а шапочку срезаем и превращаем в крошку. Промазываем коржи кремом. Также промазываем верх и бока торта и посыпаем крошкой. Украшение по вашему желанию.
Ставим торт в холодильник на пропитку на 6-8 часов, лучше на ночь.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Нежный и вкусный шоколадный торт с манным кремом

Желаем Вам ярких и красочных мгновений в Вашей жизни,
праздничного настроения,
достижения поставленных целей, множество приятных сюрпризов, богатства, настоящей, искренней и чистой любви, теплоты души, верных друзей, которые всегда будут Вас поддерживать и
радоваться Вашим успехам вместе с Вами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *