Рецепт чизкейка со сгущенкой — это симбиоз модных течений в кулинарии и простой домашней кухни. Если у вас давно и надолго стоит диагноз — сладкоежка, то этот рецепт абсолютно точно создан для вас. Все мы с детства любим сгущенку, поэтому «Люблю готовить» рекомендует вам не проходить мимо, а приготовить вместе с нами у себя дома творожный чизкейк!
Ингредиенты для Нежный чизкейк со сгущенкой:
300 грамм вареной сгущенки;
160 грамм сливочного масла;
250 грамм песочного печенья;
750 грамм творога;
70 миллилитров воды;
40 грамм грецких орехов;
30 грамм желатина;
шоколадная крошка для украшения.
Чизкейк со сгущенкой. Пошаговый рецепт
Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант — используйте скалку.
Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.
Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.
Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.
Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.
Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.
Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.
Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).
Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.
Вынимаем из формы. Все готово!