НЕЖНЕЙШИЙ «БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ» ТОРТ

НЕЖНЕЙШИЙ «БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ» ТОРТ

Я предлагаю вам испечь этот чудесный во всех смыслах торт!

С бесподобными коржами (которые можно взять на заметку) и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом.

Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать — торт не приторный и не жирный, просто идеальный!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 220 г
  • сахар — 100 г
  • сахар ванильный — 30 г
  • масло сливочное — 90 г
  • молоко — 120 мл
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.

Ванильный заварной крем:

  • белый сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 60 г
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • желтки яичные — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 500 мл

Глазурь:

  • какао-порошок — 2 ст. л
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана 15% — 100 г
  • масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.

2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!

3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.

4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.

6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить

8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным — тогда и снимать!

9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)

10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.

11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.

12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!

13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!

14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!