Нежнейший торт Шоколадный “Наполеон” (Он Просто Тает Во Рту)

 

«Наполеон» – пожалуй, самый-самый домашний торт, любимый многими . Практически в каждой семье есть свой рецепт, проверенный годами и поколениями . … Попробуйте как-нибудь приготовить этот Наполеон – шоколадный с тремя видами крема.

Без прикрас, но это шоколадное наслаждение! Сочетание хрустящих слоенных коржей, двух шоколадных, но разных по вкусу кремов, и вишенка в торте, пикантность кислинки… это очень вкусно! Торт очень пропитанный и вкусный, особенно ели хорошо пропитается.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Ингредиенты коржи:

мука 300 г
какао 50 г
соль 2 г
сливочное масло 200 г (82,5%)
вода 120 г
яйцо 1 шт.
сок лимона 11 г

Ингредиенты заварной крем:

яйца 2 шт.
сахар 150 г
кукурузный крахмал 35 г
ванильный сахар/экстракт 1 ч.л.
молоко 500 мл
сливочное масло 50 г
шоколад тёмный 100 г

Ингредиенты масляный крем:

сливочное масло 200 г
сгущённое молоко 350 г
какао 30 г

Ингредиенты Вишня:

сахар 50 г
вода 50 г
вишня 300 г
крахмал (любой) 1 ст.л.

Приготовление.

1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.

2. Соединить и перемешать ледяную воду, яйцо, сок лимона, добавить в крошку и быстро собрать тесто.

3. Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин.

Разогреть духовку до 200°С.

4. Доставая из холодильника по одному, раскатать каждый шар максимально тонко, больше необходимого диаметра. Раскатывать на пергаменте, присыпая его мукой.

5. Наколоть корж вилкой и выпекать 5-6 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу же обрезать до нужного диаметра. Обрезки измельчить в крошку.

Крем заварной.

1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать.

2. Молоко с ванильным экстрактом/сахаром влить в яичную массу.

3. Поставить массу на медленный огонь, не прекращая помешивание, уварить до закипания/загустения. После закипания проварить ещё 2 минуты.

4. Переложить крем в ёмкость, добавить и перемешать до растворения измельчённый шоколад и масло, затянуть пленкой «в контакт» и остудить.

Крем масляный.

1. Мягкое сливочное масло взбить до белой пышной массы.

2. Добавить сгущенное молоко и просеянный какао порошок, взбить до однородности.

Вишня.

1. Смешиваем сахар и воду, ставим на медленный огонь.

2. Добавляем вишню (у меня замороженная), как только вишня даст сок, отделяем часть жидкости и перемешиваем ее с крахмалом.

3. Вводим жидкую «крахмальную» часть в вишню. Доводим до кипения/загустения и кипятим 2 минуты.

4. Остужаем.

Сборка торта.

На нечетные коржи наносим заварной крем и сверху выкладываем вишню.
На четные коржи наносим масляный крем.
Убираем торт на пару-тройку часов в холодильник.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН
ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН
ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Украшаем торт крошкой, можно сверху украсить шоколадом (у меня трюфель из горького шоколада). Шоколадный торт готов, наслаждаемся

Приятного чаепития!
Желаем, чтоб в Вашем доме всегда нашлось место для счастья,
здоровья, любви и удачи, чтоб Ваша дорога жизни была покрыта чудесами
и по пути встречались только интересные люди,
и чтоб денежное дерево никогда не болело, а приносило плоды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *