Нежнейший Торт КРЕМ-БРЮЛЕ с вишней без выпечки

 

Приготовьте очень нежный и вкусный торт Крем Брюле без выпечки со вкусом мороженого! Торт имеет воздушную консистенцию и буквально тает во рту.

Торт КРЕМ-БРЮЛЕ с вишней без выпечки
Торт КРЕМ-БРЮЛЕ с вишней без выпечки

Ингредиенты:

1. Сметана не менее 20% – 700 г;
2. Вареное сгущенное молоко – 200 г;
3. Вишни без косточек – 300 г;
4. Желатин быстрорастворимый – 30 г;
5. Вода кипяченая – 100 мл;
6. Сахарная пудра – 80 г;
7. Печенье шоколадное – 250 г;
8. Масло сливочное растопленное – 100 г.

Приготовление:

1. Желатин залить водой и оставить на 20 мин для набухания.

2. С помощью блендера измельчить печенье.

3. Высыпать в чистую емкость, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

4. Кондитерское кольцо установить на блюдо, изнутри выстелить ацетатной пленкой (либо пищевой).

5. Высыпать подготовленную крошку, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.

6. К сметане добавить вареное сгущенное молоко, сахарную пудру и хорошо перемешать.

7. Набухший желатин подогреть до полного растворения (но не более 60°С). Добавить в него 2 ст.л. молочной смеси, перемешать и вылить обратно в молочную смесь, хорошо перемешать.

8. Затем добавить вишни и аккуратно перемешать.

9. На подготовленную основу аккуратно вылить полученную массу.

10. Накрыть форму пленкой и отправить в холодильник для застывания на 3-5 часов.

11. Достать из холодильника, убрать кольцо и украсить по-желанию.

Торт КРЕМ-БРЮЛЕ с вишней без выпечки

Автор торта “Аппетитный уголок”. Спасибо за шикарный рецепт!

Приятного аппетита!
Пусть у Вас будет шикарное настроение, гармония в душе, тепло и светло в сердце. Пусть все мечты сбываются, плохое пусть забудется, а самое хорошее — случается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *