Нежнейший Сливочный Торт-Суфле с желе из Черной Смородиной

 

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ –
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!

Удивительно изысканный, легкий и потрясающе вкусный десерт – сливочный Торт суфле с желе из черной смородиной получается очень красивый, яркий, нежный и оригинальный.

Для приготовления воздушного лакомства понадобятся ингредиенты:

для теста:

– 2 яйца,
– 60 сахара,
– 40 г муки,
– 2 ст л какао-порошка,
– 1/3 ч л разрыхлителя,
– 1 ст л растопленного слив.масла

для белого мусса:

– 500 г маскарпоне,
– 200 мл сливок 33%,
– 100 г сахарной пудры,
– 3 ч л быстрорастворимого желатина,
– 100 мл воды,

для желе из черной смородины:

– 350 г черной смородины,
– 0,5 ст сахара(можно и больше)
– 100 мл воды,
– 4 ч л желатина

для пропитки бисквита:

– 100 мл готового черносмородинового соуса,
– 2 ст л горячей воды, – ликер

Приготовление Торта-Суфле с желе из Черной Смородиной

Сначала приготовим желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке.Черную смородину с сахаром пробить в блендере. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Соединить с ягодным пюре. Перелить в круглую форму диаметром 15 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 20 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.

Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.

Собираем торт: на дно кондитерского кольца выложить бисквит, пропитать смородиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить.

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ – НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!

Приятного всем Аппетита!!!
Хочется пожелать Вам светлых, удивительных, счастливых дней, ярких событий
и положительных эмоций, которые будут делать Вашу жизнь ещё прекрасней.
Пусть Вас повсюду и везде сопровождает удача, а рядом с ней шагает и успех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *