Неаполитанский торт

Неаполитанский торт

 

Ингредиенты для Неаполитанского торта: 

170 гр. сливочного масла, размягченного
350 гр. сахара
2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
3 яйца, комнатной температуры
220 гр. муки
90 гр. какао-порошка
7 гр. соды
1 чайная ложка (5 гр.) порошка для выпечки
1 чайная ложка (10 гр.) морской соли
360 мл. нежирной сметаны, комнатной температуры
1/4 стакана (60 мл) майонеза

Для глазури: 

5 больших свежих яичных белка (150 гр.)
250 гр. мелкого сахарного песка
300 гр. сливочного масла, размягченного, нарезать кубиками
2 чайные ложки (10 мл) чистой ванильного экстракта
щепотка соли
150 гр. черного шоколада
2 столовых ложки (30 мл) пюре клубники
Несколько капель розового цвета (гель)

Рецепт Неаполитанский торт:

Для торта:

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочное масло, сахар и ваниль на средне-высокой скорости до сливочной массы и небольшого увеличения в объеме, около 5 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить яйца, по одному за раз, смешивая после каждого, до однородности, прежде чем добавить следующее.
Просеять муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте соль и перемешать все ингредиенты. Попеременно добавить сметану и мучную смесь во взбитую смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, заканчивая перемешивание вручную. Добавить майонез и перемешать венчиком.
Разделить тесто равномерно на три коржа.
Выровнять поверхность и выпекать в течение 30 минут, поворачивая один раз через 20 минут, проверить на готовность, с помощью палочки. Дать остыть в форме в течение 20 минут, затем достать и полностью остудить.

Для глазури:

В чистую и сухую миску, поместить яичные белки и сахар и поставить на медленный огонь на водяную баню (но не с кипящей водой), взбивая постоянно, но осторожно, пока температура не достигнет 50-60 градусов, или если у вас нет термометра, пока сахар полностью не растворяется и смесь станет горячей, но не сильно. Поместить белки в чашу миксера и взбить до глянцевых и жестких пиков (около 10 минут, или дольше). Переключить на приложение весла, со смесителем на низкой скорости, добавить размягченное масло и смешать до тех пор, пока смесь не достигнет шелковистой гладкой текстуры. Добавить ваниль и соль, продолжая взбивать на низкой скорости, до однородной массы.

Сборка:

Разделить глазурь на три части. Оставить одну часть ванильной. Для шоколадной, добавить растопленный и охлажденный шоколад и смешать пока не смешано. Для клубничной глазури, добавить 1-2 столовые ложки клубничного пюре. Добавить несколько капель розового пищевого красителя.
Выровнять верх на всех коржах, срезать с помощью зазубренного ножа. Обернуть слои в пленку и охладить в течение 15 минут в морозильной камере. Выложить первый корж на сервировочное блюдо и распространить 1 стакан шоколадной глазури сверху, оставив около 2 см границу по краю. Поместить второй слой торта сверху и распределить ванильную глазурь. Поместите последний слой сверху и распределить клубничную глазурь. Заполнить 3 пакета оставшейся глазурью и с помощью декоративного наконечника, украсить края, заполняя пробелы.
Охладить в течении нескольких часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *