Ингредиенты8 порций
Сливочное масло 250 г
Светлое пиво ⅔ стакана
Пшеничная мука 4 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молоко 1 л
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
-
2. Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
-
3. Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
-
4. Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
-
5. Так же испечь остальные коржи.
-
6. Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
-
7. В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
-
8. Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
-
9. Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
-
10. Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
-
11. Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.