“Наполеон” из лаваша с заварным кремом

Наполеон из лаваша с заварным кремом

 

Предлагаю очень простой рецепт приготовления “Наполеона” из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали “Наполеон” и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления “Наполеона” из лаваша с заварным кремом понадобится:
лаваш тонкий – 2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 250 мл;
сахар – 3 ст. л.;
крахмал – 1 ст. л.;
мука – 1 ст. л.
Приготовление “Наполеон” из лаваша с заварным кремом:
Подготовить необходимые ингредиенты.В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар. Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром. Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным. Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные – решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш. Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны. Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт “Наполеон”. Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша. “Наполеон” из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *