МУССОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ

 

Этот торт должен называться “Нежность” =) Потому что именно такие чувства возникают, когда пробуешь его. Здесь нет коржей из теста, по сути, это сплошной крем: нижняя прослойка с насыщенным ягодным вкусом и легкой кислинкой, верхняя сливочная, за счет сыра “Маскарпоне”, с мягкой ноткой малины. Слои разные по плотности, но оба очень нежные. В принципе, он легко готовится, но эффектно выглядит. Идеальный вариант для десерта в жаркий день. Надо успеть! Ведь их осталось так немного=)

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Нижняя прослойка:

350 гр малины (свежей или замороженной)
200 гр печенья “Savoiardi” (“Дамские пальчики”)
200 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
сок 1/2 среднего лимона
1/3 чашки сахара*
2,5 ч л порошкового желатина

Верхняя прослойка:

250 гр сыра “Маскарпоне”
150 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
150 гр малины (свежей или замороженной)
30 мл молока
3 ст л сахара
1,5 ч л порошкового желатина
+ ягоды для украшения

* 1 чашка = 240 мл

Как готовить:

1. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой и подравнять края. Вдоль стенок вертикально выложить печенья, сахарной стороной наружу. Укладывать их надо плотно друг к другу, чтобы не было зазоров.

2. Нижняя прослойка:
Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды (50-60 мл), перемешать и отставить его набухать.
Если используете замороженную малину, предварительно ее размораживать не надо. В кастрюльке соединить ягоды, сахар и лимонный сок. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Полученную смесь протереть через сито, чтобы избавиться от косточек малины, затем снова вернуть в кастрюльку и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать и дать полностью остыть.
Сливки взбить в предварительно охлажденной форме до крепких пик. Аккуратно, добавляя по 1-2 ст л , ввести в них малиновую массу и осторожно перемешать до однородного состояния. Полученную смесь вылить в форму с печеньями, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

3. Верхняя прослойка:
Если используете замороженную малину, ее нужно предварительно разморозить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Молоко подогреть и растворить в нем желатин, отставить в сторону.
В предварительно охлажденной форме взбить до устойчивых пик сливки, вмешать в них маскарпоне и сахар. Добавить малину и желатин, перемешать до однородности.

4. Полученную массу выложить сверху на нижнюю прослойку торта, разровнять и снова убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить торт свежими ягодами и извлечь из формы. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *