Мраморный чизкейк

 

chizkeyk mramor

Ингредиенты:

Печенье песочное – 150 гр;
Какао – 2 ст.л.;
Масло сливочное – 80 гр.;
Творог (максимально жирный) – 1 кг.;
Яйцо куриное – 6 шт.;
Молоко – 100 мл.;
Сахар – 6-7 ст.л.;
Ваниль.
На выходе ≈ 1,5 кг.

Приготовление:

Печенье измельчить в песок (можно использовать кухонный комбайн). В печенье добавить 1 ст.л. какао и 80 гр. растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородной массы. Готовую массу из печенья выложить на дно формы для выпечки и утрамбовать (на дно формы желательно положить пергаментную бумагу, а форму смазать маслом) – это будет основание нашего чизкейка. Ставим минут на 15-20 в духовку при температуре 150° С. Пока основание выпекается, готовим начинку. В творог добавляем молоко, сахар, яйца, ваниль и все тщательно перемешиваем до кремовой консистенции. Готовую массу делим на 2 части 1/3 и 2/3. В 1/3 добавляем 1 ст.л. какао и перемешиваем, таким образом, у нас получилась большая белая часть (2/3) и меньшая шоколадная часть (1/3). Выкладываем на готовое основание чизкейка слоями белую и шоколадную части таким образом, чтобы сверху был белый слой. Для украшения можно растопить шоколад и нанести сверху, затем тоненькой палочкой или зубочисткой сделать разводы.
chizkeyk mramor1
chizkeyk mramor2
Выпекать чизкейк нужно 1,5 часа при температуре 150° С. Если чизкейк начал подниматься или трескаться, то вы его уже перепекаете – срочно достаньте его из духовки. Остывший чизкейк поставить в холодильник на 6-10 часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *