Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

САХАР200 г

СОЛЬщепотка

ПШЕНИЧНАЯ МУКА200 г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ½ чайной ложки

МОЛОТАЯ КОРИЦА½ чайной ложки

МОРКОВЬ250 г

АПЕЛЬСИНЫ1 штука

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО150 мл

СОДА1 чайная ложка

САХАРНАЯ ПУДРА1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Натереть морковь на терке. Просеять муку, смешать ее с корицей, содой и разрыхлителем, ­затем половину муки смешать с тертой морковью.
  • 2. Взбить сахар с растительным маслом, добавить одно яйцо, щепотку соли и остальную муку с корицей, а вслед за ней — морковную смесь и оставшееся яйцо.
  • 3. Перелить тесто в форму и поставить запекаться при температуре 170 градусов на двадцать пять — тридцать минут.
  • 4. Натереть апельсиновую цедру. Смешать сахарную пудру с апель­синовым соком, смазать готовый морковный торт — и посыпать его апельсиновой цедрой.