Морковный торт Starbucks

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 9

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО120 мл

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР½ стакана

БЕЛЫЙ МЕЛКИЙ САХАР½ стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ100 г

СВЕТЛЫЙ ИЗЮМ95 г

СОЛЬ½ чайной ложки

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 чайная ложка

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ¾ чайной ложки

СОДА¾ чайной ложки

КОРИЦА1 чайная ложка

СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ220 г

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ½ чайной ложки

САХАРНАЯ ПУДРА1 стакан

МОРКОВЬ375 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1 стакан

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Ч АС
  • 1. Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
  • 2. Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
  • 3. Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. Делаем начинку для торта: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем до однородности. Смазываем начинкой нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крошками от обрезки коржей обсыпаем бока торта и украшаем верх по желанию.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

По желанию можно добавить в тесто 3–4 столовые ложки порубленных ананасов.