Морковный торт с маскарпоне

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО150 мл

СЫР МАСКАРПОНЕ250 г

СЛИВКИ 35%-НЫЕ50 г

МОРКОВЬ250 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА200 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

САХАР50 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

МЕД3 столовые ложки

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ4 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСАРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
  • 2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.
  • 3. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
  • 4. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
  • 5. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
  • 6. Для крема смешайте в миксере маскарпоне, сгущенку и сливки и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *