Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ200 г

МОРКОВЬ350 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА300 г

КОРИЦА1 чайная ложка

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ½ чайной ложки

КАРДАМОН½ чайной ложки

МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ¼ чайной ложки

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ2 чайные ложки

АПЕЛЬСИНЫ1 штука

КАКАО2 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК2 штуки

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР400 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО240 мл

СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ500 г

КОНЬЯК1 столовая ложка

САХАРНАЯ ПУДРА250 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ
  • 1. Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления орехового аромата. Еще горячие орехи перемешать со столовой ложкой сливочного масла и посолить. Остудить, затем крупно порубить (ножом или в комбайне).
  • 2. Морковь потереть на крупной терке.
  • 3. Приготовить сухую часть: в большой миске перемешать венчиком муку, специи, цедру апельсина, разрыхлитель, какао.
  • 4. Приготовить жидкую часть: в миске соединить яйца, сахар, растительное масло, сок апельсина. Хорошо размешать, дать постоять, чтобы сахар почти полностью растворился.
  • 5. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы 20–23 см: смазать их сливочным маслом, на дно положить круг бумаги для выпечки.
  • 6. В сухую часть вмешать лопаткой жидкую, перемешивать не слишком тщательно, только чтобы полностью смочить муку. Добавить орехи и морковь, перемешать. Выложить тесто в формы, выпекать от 40 минут. За пять минут до предполагаемого конца выпечки начать проверять готовность (зубочистка из центра должна выходить с парой крошек, на ней не должно быть сырого теста).
  • 7. Готовые коржи полностью остудить, разрезать пополам длинным ножом или ниткой.
  • 8. Сливочное масло взбить с пудрой, добавить сливочный сыр и вымешать до однородности. Добавить коньяк, еще раз перемешать. Прослоить торт.