Морковный торт с кремом из сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

САХАР1,5 стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стакана

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО220 мл

СОДА1 чайная ложка

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1,5 чайные ложки

СОЛЬ½ чайной ложки

КОРИЦА1,5 чайные ложки

МОРКОВЬ625 г

ФУНДУК170 г

СЛИВОЧНЫЙ СЫР225 г

МОРКОВНЫЙ СОК50 мл

ВАНИЛИН1 чайная ложка

САХАРНАЯ ПУДРА1,5 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • 2. Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
  • 3. Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
  • 4. В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем — морковь (натертую на терке), перемешайте.
  • 5. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25–30 минут . Остудите и через 5–10 минут доставайте из форм. Перед тем, как наносить крем, коржи должны быть полностью остывшими.
  • 6. В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы.
    Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *