Морковный торт с изюмом и корицей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО150 г

МОРКОВЬ300 г

САХАР200 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА200 г

ИЗЮМ100 г

МОЛОКО3 столовые ложки

СУХИЕ ДРОЖЖИ1,5 столовые ложки

СМЕТАНА250 г

ЛИМОННЫЙ СОК4 чайные ложки

КОРИЦА1 чайная ложка

МУСКАТНЫЙ ОРЕХщепотка

САХАРНАЯ ПУДРА50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАСРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Морковь очистите и натрите на терке.
  • 2. Разотрите сливочное масло с сахаром. Влейте молоко, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте морковь и снова перемешайте.
  • 3. Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте специи, изюм и, непрерывно помешивая введите молочно-яичную массу. Замесите тесто.
  • 4. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте и выпекайте в течение часа. Остудите.
  • 5. Сметану взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком.
  • 6. Разрежьте торт на 2 коржа и прослоите кремом. Остатками крема полейте поверхность торта.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *