Морковный торт с грецкими орехами и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО250 мл

САХАР2 стакана

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стакана

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ2 чайные ложки

СОДА2 чайные ложки

СОЛЬ½ чайной ложки

МОЛОТАЯ КОРИЦА2 чайные ложки

МОРКОВЬ4 штуки

ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ170 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО120 г

ТВОРОЖНЫЙ СЫР 230 г

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ3 чайные ложки

САХАРНАЯ ПУДРА4 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 30 МИНУТ
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
  • 2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
  • 3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
  • 4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус — в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.