Морковно-финиковый торт

Морковно-финиковый торт

Ингредиенты 4 порции
Яйцо куриное 4 штуки
Подсолнечное масло 300 мл
Коричневый сахар 300 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 10 мл
Соль 10 мл
Сода 7 мл
Морковь 1 л
Финики 125 г
Пекан 50 г
Сыр рикотта 125 г
Сливочное масло 100 г
Ванильная эссенция 5 мл
Сахарная пудра 600 мл

Инструкция

  1. 1.  Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. 2.  Смажьте маслом форму для пирога.
  3. 3.  Положите яйца, масло и сахар в миску и взбейте миксером.
  4. 4.  Просейте сухие ингредиенты и добавьте к яичной массе. Добавьте натертую на терке морковь, нарезанные финики и измельченные орехи. Используя деревянную ложку, все хорошо перемешайте.
  5. 5.  Переложите тесто в форму и пеките 1 час или пока втыкаемая деревянная палочка не будет чистой.
  6. 6.  Переложите пирог на блюдо и охладите.
  7. 7.  Для крема смешайте размягченное масло и рикотту. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Намажьте кремом верх пирога и украсьте орехами пекан.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *