Ингредиенты для Многослойный шоколадный торт:
Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. какао
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 категории
3/4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
Крем:
сливки 33-35% — 200 мл,
горький шоколад — 100 г,
сливочное масло — 35 г,
сахарная пудра — 2-3 столовых ложки
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
Приготовление Многослойный шоколадный торт:
1
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)…
2
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности…
3
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)…(для формы 23 см — 35 мин)… Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)…
4
Сделать крем: Шоколад порубить и сложить в миску.
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.
Промазать щедро каждый корж кремом
5
ГЛАЗУРЬ — залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
6
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
7
Взбить сливочное масло, добавить шоколадную смесь и еще раз хорошо взбить…. Залить торт глазурью. Украсить по желанию.