Миндальный торт с муссом из черной смородины

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

150 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)

150 гр. молотого миндаля

170 гр. охлажденного слив.масла кубиками

50 гр. сахара или сах.пудры

30 гр. миндаля (мелко порубить)

ДЛЯ МУССА:

450 гр. черной смородины (у меня замороженная)

8 ст.лож. теплой воды

5 листиков желатина

2 яйца (отделить желтки от белков)

50 гр. сахара или пудры

300 гр.жирных сливок слегка взбить (200 гр. в мусс и 100 гр.на украшение)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Просейте в миску муку и подмешайте молотый миндаль. Добавьте масло и разотрите в мелкие крошки, всыпьте сахар и замесите тесто (у меня получилось как песочное).

Разделите тесто пополам, одну часть выложите на противне в виде круга диаметром 20 см и посыпьте рубленым миндалем. Оставшуюся половину распределите по дну формы диаметром 20 см и выпекайте оба коржа 25 минут – до золотистого цвета. Дайте слегка остыть, после чего разрежьте круг на противне на 8 равных частей.

Готовим мусс. Отложите 9 ягодок смородины для украшения, остальные положите в кастрюльку с 4 стол.ложками воды, доведите до кипения и потушите под крышкой 5 минут, после чего протрите ягоды через сито.

Замочите желат.пластинки в очень холодной воде на 10 минут, отожмите его досуха и распустите желатин в оставшихся 4 ложках горячей воды.

Взбейте желтки с сахаром добела, подмешайте ягодное пюре и желатин. Отдельно взбейте белки в мягкую пену и введите в ягодный крем. Туда же подмешайте часть взбитых сливок.

Перелейте ягодный мусс в форму с испеченным коржом и поставьте в холодильник на 2-3 часа – до полного застывания!

Выложите изделие из формы на блюдо. Сверху выложите оставшиеся сливки из кондитерского мешка или шприца по краям изделия 8 шт.в виде розеток.

На каждую розетку положите по куску миндального коржа внахлест.

Украсьте торт розетками из сливок и отложенными ягодами.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *