Миндальный торт с малиной

 

миндальный торт с малиной

творог – 400 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

шоколад темный – 30 г

сахар – 1 стакан + 2 ч. л.

желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 125 мл

свежемороженная малина – 300 г

масло сливочное – 3 ст. л.

цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана

сметана – 150 мл

сыр сливочный – 250 г

миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения

соль

Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.

Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.

Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.

Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.

Тем временем малину разморозить и протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Малиновую массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами свежей малины.

 

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *