ИНГРЕДИЕНТЫ
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 400 г творога
- 1 пакетик желатина
- 300 г свежей или замороженной малины
- 30г темного шоколада
- соль
- 150 мл сметаны
- 1 ч. л. ванилина
- 0,5 стакана + 2 ч. л. сахара
- 125 мл сливок жирностью 35%
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1,5 стакана цельного миндаля
- очищенный порубленный миндаль для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цельный миндаль размолоть в блендере.
Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.
Шаг 3
Приготовить начинку. Желатин залить 2 ст. л. воды и отставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.
Шаг 4
Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.
Шаг 5
Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с сиропом. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая,пока смесь не закипит и не загустеет.
Шаг 6
Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндалем и свежей малиной.