Миндальный чизкейк с малиной

Миндальный чизкейк с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая малина для украшения
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • миндаль – 1,5 стакана
  • черный шоколад (70%) – 30 г
  • щепотка соли
  • сахар – 2 ч. л.
  • желатин – 20 г
  • сливочный сыр – 230 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 125 мл
  • замороженная малина – 300 г
  • сметана – 50 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • творог – 500 г
  • сахар — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 1Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.

Шаг 2

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 2Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.

Шаг 3

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 3Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 4Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.

Шаг 5

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 5Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.

Шаг 6

Миндальный чизкейк с малиной. Шаг 6Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *