Медовый торт со сметанным кремом

 

medoviy-tortВстречайте! Один из самых знаменитых и востребованных тортов советского кулинарного наследия!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 г меда
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • Мука

для крема:

  • 3 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 50 г орехов
  • ваниль

Приготовление:

1. Тщательно растереть мед, сахар и яйца.

2. Постепенно ввести растительное масло, соду и орехи.

3. Постепенно всыпать муку и вымесить мягкое тесто.

4. Разделить тесто на 5-б одинаковых кусочков.

5. Раскатать прямоугольные или круглые пласты.

6. Противень присыпать мукой, выложить подготовленное тесто.

7. Выпекать в средне нагретой духовке до легкого румянца. Главное, чтобы тесто не пересохло.

8. Приготовление крема: сметану влить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и ванилин. Кастрюлю поместить в холодную воду или поставить на лед, взбивать металлическим венчиком до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое.

9. После этого в сметану, помешивая венчиком, влить тонкой струйкой растворенный в теплой воде желатин. Полученный крем охладить.

10. Готовые коржи охладить, сложить, промазывая кремом.

11. Верхний корж торта смазать кремом. Готовый сметанный торт поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *