Медовый торт со сливочным кремом

Вкус знакомый с детства. На праздники, когда вся семья собиралась вместе, бабушка готовила этот торт. Он вседа всем нравился и никогда не надоедал. Так что я решила тоже научиться печь это “Чудо”. А также можно менять виды крема, я делаю, то заварной, то сливочный)Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО260 г

САХАР1 стакан

МЕД2 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА3 стакана

СОДА1 чайная ложка

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО1 банка

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 ЧАСАРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.
  • 2. Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
  • 3. Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
  • 4. Соду погасить уксусом.
  • 5. Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
  • 6. После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
  • 7. Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
  • 8. Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.
  • 9. Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.
  • 10. Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Сгущенку надо покупать хорошую, в составе только молоко и сахар (без всяких дополнительных добавок).

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *