Медовый торт станет хитом любого торжества. Аромат меда и сгущенки, а также легкая кислинка от вишни не оставят равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
Мед – 60 г;
Яйца – 7 шт.;
Мука – 4,5 ст.;
Молоко – 0,95 л;
Сахар – 3,5 ст.;
Сода – 16 г;
Масло сливочное– 210 г;
Сгущенка – 1 б.;
Крахмал – 80 г;
Какао — 10 г;
Вишня -200 г.
Приготовление
Этап №2 – Приготовление крема. 2 яйца взбиваем с, примерно, 250 г сахара. Потом соединяем с 0,8 л молока и подогреваем. В 100 г молока разводим крахмал и полученную смесь вливаем в теплую заготовку для крема. Все доводим до закипания при постоянном помешивании и сразу выключаем. Остудив, добавляем в заготовку сгущенку и сливочное масло. Смешиваем. Этап №3 – Собираем торт. Смазываем кремом каждый корж и выкладываем сверху вишни. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью, измельченным печеньем и вишней. Для глазури необходимо довести до загустения на огне смесь из 50 г молока, 2 больших ложек сахара и 10 г какао.
Обязательно даем торту настояться часов 10 в прохладном месте. Потом наслаждаемся прекрасным вкусом торта.