Медовый торт с вишней

 

639Медовый торт  станет хитом любого торжества. Аромат меда и сгущенки, а также легкая кислинка от вишни не оставят равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

Мед – 60 г;

Яйца – 7 шт.;

Мука – 4,5 ст.;

Молоко – 0,95 л;

Сахар – 3,5 ст.;

Сода – 16 г;

Масло сливочное– 210 г;

Сгущенка – 1 б.;

Крахмал – 80 г;

Какао — 10 г;

Вишня -200 г.

Приготовление

Этап №1 – Приготовление коржей.  5 яиц взбиваем с 2 стаканами сахара и потом добавляем  мед и соду. На водяной бане доводим полученный состав до 2-х кратного увеличения в объеме. Непрерывно при этом перемешиваем.
Затем насыпаем муку и месим тесто для коржей.
Из него раскатываем тонкие круги теста и выпекаем в духовке.

Этап №2 – Приготовление крема. 2 яйца взбиваем с, примерно, 250 г сахара. Потом соединяем с 0,8 л молока и подогреваем. В 100 г  молока разводим крахмал и полученную смесь вливаем в теплую заготовку для крема. Все доводим до закипания при постоянном помешивании и сразу выключаем. Остудив, добавляем в заготовку сгущенку и сливочное масло. Смешиваем. Этап №3 – Собираем торт. Смазываем кремом каждый корж и выкладываем сверху вишни. Сверху торт поливаем шоколадной глазурью, измельченным печеньем и вишней.  Для глазури необходимо довести до загустения на огне смесь из 50 г молока, 2 больших  ложек  сахара и 10 г какао.

Обязательно даем торту настояться часов 10 в прохладном месте. Потом наслаждаемся прекрасным вкусом торта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *