Медовый бисквитный торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

САХАР160 г

МЕД2 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ6 штук

ПШЕНИЧНАЯ МУКА190 г

СГУЩЕННОЕ ВАРЕНОЕ МОЛОКОпо вкусу

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ
  • 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
  • 2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
  • 3. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем в разогретой до 170–180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
  • 4. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.
  • 5. Разрезать корж на 3 части.
  • 6. Промазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
  • 7. Верхний корж не надо мазать кремом. Его заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *