Простой рецепт Медовика Семейного со сметанным кремом!
Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мед — 3 ст. ложки
Сахар — 0,5 стакана
Сода — 1 ч. Ложка
Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
Мука — примерно 2 стакана
Для крема:
Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) — 700-900 г
Сахар — 0,5-1 стакан
Орех грецкий — 100 г
Пошаговый рецепт
Медовик Семейный со сметанным кремом
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:
— Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.
— Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером
— Добавляем мед.
— …и всё хорошо взбиваем
— Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет)
— Добавляем просеянную муку
— Должно получиться такое тесто
— Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30
— Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.
— Достаем тесто, раскатываем в круги (форму я придаю торту сразу, крышкой от кастрюли)
— На пергамент выкладываю круги.
— Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Коржи выпекать минут 7
— Выкладываем на тарелку, чтобы коржи остыли.
— Из остатков делаем корж и оставляем его на минут 12-15 в духовке что бы он был темный.
— Складываем в миску.
— ..и вручную измельчаем.
— Готовим крем. Берем сметану, смешиваем с сахаром и все хорошенько взбиваем миксером.
— Смазываем каждый корж.
— Добавляем орехи (их не надо добавлять в каждый слой, через парочку коржей).
— Верхний слой посыпаем орехами и крошкой.
— Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.
— Через пару часов крем застынет.
Медовик Семейный со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития!