Мандариновый торт

 

Из мандаринов получаются очень ароматные десерты. Например, приготовьте из этого фрукта очень вкусный тортик!
Мандариновый торт

Вам понадобится
  • – крупные мандарины – 5 штук;
  • – мука – 3 стакана;
  • – сахар – 1,5 стакана;
  • – кефир – 1 стакан;
  • – масло сливочное – 80 грамм;
  • – одно яйцо;
  • – соль, сода.
Инструкция
1
Масло разотрите с яйцом и сахаром, влейте в эту однородную смесь стакан кефира (можно заменить простоквашей). Добавьте мандарины, пропустив их вместе с кожицей через мясорубку (а вот семена удалите). Добавьте щепотку соли, размешайте.
2
Влейте смесь в муку, взбейте, добавьте чайную ложечку соды (погасите в уксусе). Еще раз вымесите смесь, выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Дайте тесту постоять минут сорок, потом поставьте мандариновый торт в духовку – пускай выпекается до готовности при умеренной температуре.
3
Смажьте готовый торт кремом, покройте мастикой. Или украсьте торт немного иначе: выложите на верхушку торта дольки мандаринов и прочих фруктов (виноград, клубника, киви и так далее), залейте апельсиновым желе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *