Мандариновый торт

 

Ингредиенты:
мандарины5 шт
мука3 стак.
масло сливочное75 г
сахар1.5 стак.
кефир1 стак.
или йогурт
разрыхлитель теста1 ч. л.
йогурт фруктовый2 стак.
для пропитки коржей
шоколад1 шт
100 г
масло сливочное1 ст. л.
для глазури
яйцо1 шт

Шаг 1
Мандарины почистить.
Шаг 2
По возможности убрать шкурку.Прокрутить через мясорубку.
Шаг 3
Яйцо вспушить
Шаг 4
Прибавить сахарок
Шаг 5
Сливочное маслице и кефир
Шаг 6
Все смешать
Шаг 7
В тесто слить мандарины
Шаг 8
Потом муку и разрыхлитель
Шаг 9
Все смешать и разложить в формочку,смазанную маслицем.
Печь минуток 40 при 220 градусах.
Шаг 10
Приготовленный коржик охладить
Шаг 11
Вытащить из формочки
Шаг 12
Рассекать вдоль на 3 коржа
Шаг 13
Прослоить все коржи йогуртом
Шаг 14
Поверх также полить йогуртом.
Определить в холод на 1 часик.
Шаг 15
Отварить глазурь.
Шоколад расплавить со сливочным маслицем.
Шаг 16
Полить глазурью тортик
Шаг 17
Лопаточкой размазать.
Определить в холод часиков на 6.
Шаг 18
Приготовленный тортик нарезать.
Шаг 19
Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *