Мандариновый торт

Тесто:
сахар 150г,
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт
мука 200-250 г
сода 0,5 ч л
ванилин
мандарин 2-3 шт

Крем:
сметана 300г
сахар 100 г

Желе: готовое желе для тортов.
Взбитые сливки 300мл, сахарная пудра 50-100 г.

и 2-3 мандарина для украшения.

Масло растереть с сахаром и ванилином.Добавить яйца, натертую цедру мандаринов и выжатый с низ сок. Затем всыпать муку с содой. Выпекать в разъёмной форме при 180 С, 40-50 минут.Готовность проверяем спичкой. Бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа. Промазать коржи взбитой в крем сметаной с сахаром. Надеть на смазанные коржи бока формы, застегнуть их и смазать верх торта кремом так, чтобы не было просвета между коржами и стенкой, чтобы туда не протекло желе. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы крем немного схватился.
Затем выложить рисунок из мандаринов, приготовить желе по инструкции, указанной на упаковке и залить торт. Убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать, снять с торта бока и украсить взбитыми сливками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *